Вивас Гарсия Елена (ElenaVivas)
208 82
6 3
28 101  

Бронирование отелей
в Сантандере

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Вивас Гарсия » Фотоальбомы » Бригантина Хуан Себастьян Элькано
(896) Canon EOS 1100D

Бригантина Хуан Себастьян Элькано

ElenaVivas 29 декабря 2015 г.
 

Заход в порт 4-х мачтового парусника Хуан Себастьян Элькано — это всегда праздник для города, который он посещает. Это один из флагманов учебной базы ВМФ Испании. На нем совершал своё кругосветное путешествие король Альфонсо XIII, прадедушка ныне правящего короля, а также проходили военную службу короли Хуан Карлос и Филип VI.

Последний раз в порт города Сантандера бригантина заходила в июле 2013 года и все желающие могла посетить её. Что я с удовольствием и сделала.

Судно спроектировали и построили на верфи «Эчеварьета и Ларинага» в Кадисе; парусную оснастку разработал Чарлз Эрнест Николсон из известной английской компании «Кэмпер и Николсон», специализирующейся на яхтах. Киль был заложен 24 ноября 1925 г., а на воду парусник спущен 5 марта 1927 г. Военные моряки приняли судно 28 февраля 1928 г. и пустили его в эксплуатацию 17 августа того же года.

Мачты на этом корабле они носят имена Бланка, Альманса, Астуриас и Наутилус в память об испанских учебных судах прошлого. Все мачты одной длины — 48,7 м. На Альмансе и Астуриасе одинаковые паруса, гик Наутилуса длиннее своих собратьев на трех остальных мачтах.

Численность личного состава, указанная в таблице (226 чел.), номинальная, на деле же экипаж обычно состоит из 250-ЗОО человек.

Шхуна названа в честь Хуана Себастьяна де Элькано (1476–1526), первого моряка, совершившего кругосветное плавание. Он был одним из офицеров экспедиции Фернана Магеллана, покинувшего Испанию в 1519 г. на пяти кораблях в поисках западного маршрута на острова Пряностей. Члены экспедиции перенесли немало испытаний: они болели цингой, подолгу чинили вышедшие из строя суда, сражались с туземцами. Сам Магеллан погиб в схватке с враждебными жителями одного из Филиппинских островов, и тогда Хуан де Элькано как старший из оставшихся в живых офицеров принял командование на себя. Остатки экспедиции достигли родины в 1522 г. на борту единственного уцелевшего корабля «Виктория».

Шхуна заслуженно носит это имя, так как сама обогнула земной шар 10 раз и совершила 71 учебный поход с заходом в 130 портов 60 государств. Парусник принимал участие в праздновании 200-летия США в 1976 г. и в Регате Колумба 1992 г., где благодаря испанскому происхождению, а также тому, что трансатлантическая часть регаты начиналась из Кадиса, играл роль флагмана. «Хуан Себастьян де Элькано» участвовал в парусных состязаниях в Осаке (1997) и соревнованиях 2000 г. по маршруту Кадис-Бермуды, после чего посещал мероприятия «Opsail-2000» в таких портах США, как Норфолк (Виржиния) и Нью-Йорк.

Носовая часть корабля украшена классической позолоченной женской фигурой в короне на щите с Левонским львом, стоящим на задних лапах (хотя герб знаменитого Хуана Себастьяна де Элькано представлял собой земной шар с девизом «Primus circumdistime» («Первым вокруг света»).
Носовая часть корабля украшена классической позолоченной женской фигурой в короне на щите с Левонским львом, стоящим на задних лапах (хотя герб знаменитого Хуана Себастьяна де Элькано представлял собой земной шар с девизом «Primus circumdistime» («Первым вокруг света»).
томительная очередь порядка 1 часа, чтобы попасть на судно
с капитаном бригантины
кормовой штурвал
с флагом Кантабрии
Штурвал капитанского мостика окружен несколькими компасными и усилительными устройствами На латунном ободе надпись: «Морское офицерское училище»